网站首页 | 博客 | 设为首页 | 加为收藏 | 简体版 | 繁体版 
首页 新闻中心 视频新闻 图片新闻 娱乐 美食 博客 商讯 工商分类 侨报 APP下载 美国中文电视直播间 English
依依道来 不要小看这件事 永久绿卡也可能被吊销
2016-12-09 18:32    
关注度:   
简介:
[查看详细内容]  分享到微信
详细:

大家好,欢迎收看依依道来,我是依依。

 

之前一期节目,我们讲了如何申请EB-1C移民绿卡。但是这之后啊,我就有朋友问,我的配偶和子女拿到绿卡后,还能回中国工作或者学习吗?还是一定得待在美国呢?确实,之前也有很多人对于绿卡身份需要在美境内的滞留时间有诸多疑问。我针对这些问题咨询了专业的移民律师黄桂荣。现在就听我给你一一道来。

 

要了解这个问题,我们首先就得用清楚什么是绿卡。绿卡,是美国永久居民卡的俗称。只有美国永久居民才拥有的一种身份证件。而美国永久居民则是指获得美国合法永久居留权的外籍人士。这类人士不是美国公民,仍然持有母国护照,但其永久居民身份允许其自由出入美国,并在美国无限期居住和工作。

 

举个栗子,王先生作为高级经理人,通过中国的母公司在美开设的子公司,申请EB-1C获得了美国的永久绿卡,那么他的家人在移民局或美领馆进行面谈时,面试官就会给他们一个具体的来美期限,王先生和他的家人必须在这个期限内入境美国。

 

既然是永久居民,那么一年之中的大部分时间,应该是待在美国境内的。虽然移民局并未规定滞留美国境内的时间到底该多长,但这并不意味着移民局和海关没有设置一个大概的标准。

 

一般情况下,无论你是通过何种途径申请的绿卡,都不能在海外居住1年以上。如果超过1年,则代表你自动放弃绿卡。哪怕你居住的时间不到1年,只有10个月,海关和移民局也会认为你有放弃绿卡的想法,会在你入关的时候进行问话。

 

但是如果你真的有特殊情况,或者特殊原因,不得不在海外待超过1年的时间,又该怎么办呢?这种情况下,你就要向移民局申请回美纸Re-entry Permit。

 

问:申请回美纸有没有什么要求啊?

 

答案是,并没有,谁都可以向移民局申请回美纸,只要有合理的理由。通常情况下,回美纸限期为2年,只要保证你在2年之内再次入境美国即可。

 

但是在填写申请表时,需要提供之前的出入境时间,如果去年1年都不在美国,刚一回来就要申请回美纸,移民局很有可能不会批准你的申请,甚至没收你的绿卡。所以最好还是在美国境内待满半年再去申请。

 

问:那什么情况下可以无限期的在海外待着,不用担心绿卡被吊销呢?

 

黄桂荣律师提供了一个他处理过的真实案例。他有一位客户,曾在一家美国公司在中国开设的工厂担任经理一职,之后这家公司将这名经理调至美国的母公司工作,并通过EB-1C办理了绿卡。但是由于工作需要,这名经理又被派往了海外,而且需要长期驻扎,短时间内无法回美。在这种情况下,这名经理只需向移民局提交一份N-470表格,便无需担心自己的绿卡被吊销的。但是需要强调的是,只有母公司是美国公司的情况下,才能符合要求。

 

而且移民局规定,通常情况下,在获得绿卡之后的5年之内,至少有2年半的时间居住在美国境内,才具有申请入籍的资格。但是如果你与黄律师的这位客户的情况一样,则不受则以规定的限制。

 

但是,在这里还需要强调几点。其一,回美纸的审批时间长达数月之久,如果急于出境,至少要在打完指模之后,一般是在提交申请后的30天左右。这之后,你可以离开美国境内,并在回美纸批下来后,前往所在地的美领馆领取。如果你已经离境,却发现移民局没有通过你的回美纸申请,则需在1年之内再次入境美国。其二,回美纸有效期仅有5年,也就是说持回美纸离境的永久居民,累计离境时长不得超过5年。其三,回美纸是不可以擅自延期的,否则绿卡也会有被收回的危险。

 

好啦,本期的依依道来就到这里,希望本期的节目能够解答大家的疑问。大家生活中、工作中遇到任何问题,都可以跟我联系!欢迎大家关注我们美国中文电视的微信公众号,我们“依依道来”节目的网页也会在不久的将来和大家见面,欢迎大家在讨论区与我畅所欲言!再见!

依依道来 不要小看这件事 永久绿卡也可能被吊销
留言评论
 
目前没有评论,赶快来抢沙发吧 ^_^