| 网站首页 | 博客 | 设为首页 | 加为收藏 | 简体版 | 繁体版 
首页 新闻中心 视频新闻 图片新闻 娱乐 美食 博客 商讯 工商分类 侨报 APP下载 美国中文电视直播间 English
依依道来--持L-1A来美?有些事儿得上心!
2016-11-17 18:32    
关注度:   
简介:
大家好,欢迎收看依依道来,我是依依。上一期节目,我在最后给大家留了一个悬念,那就是刚开没多久的公司,不符合EB-1C的申请条件,那该如何申请高级经理人来美工作呢?这一期节目,我就来给大家一一道来。[查看详细内容]  分享到微信
详细:

的确!想要通过EB-1C申请绿卡,那么在美的分公司就必须经营满一年以上。因为移民局必须要确定,你这家公司是真的有在合法经营,公司有流水,与境外的母公司也有密切的往来。这一年也就是所谓的观察期。


不过在观察期期间,这高级经理人也得有合法的工作身份啊!而这个合法的工作身份就是我们这期节目要讲的L-1A工作签证。


大体上来说,L-1A工作签证和EB-1C移民签证对于申请人的要求是一样的,即申请人在提交申请之前的三年内,在境外企业连续工作一年以上,且该境外企业与在美企业属于母子公司,分公司或者附属公司的关系,并且有实际的资金和业务来往,就具有申请资格。


一般情况下,首次L-1A签证申请的有效期可以长达3年,到期后还可以提出延期申请,延期有效期也可以长达3年。


按照移民局的规定,新公司运营满一年以后,持L-1A签证的高级经理人就具备申请EB-1C移民签证的资格。但是,为了保险起见,移民律师黄桂荣建议,在申请EB-1C签证的同时,最好还是能继续保持L-1A工作签证的有效性。因为即使没有排期,EB-1C移民签证的审理时间最少也要半年到一年,而L-1A的审批时间一般只需15天,最短的甚至只要4天。


如果我持L-1A签证的同时申请EB-1C签证,海关认为我的移民倾向,把我拒签了怎么办?


这一点你就不同担心了!因为L签证允许受益人有双重意愿,即允许受益人在申请非移民签证的时候保留移民意图。就像是持H1-B工作签证的受益人,也可以同时申请劳工移民签证一样。


我如果持L-1A签证来美国工作,但是因为种种原因工作非常不愉快,如果辞职了,我还能在美国继续工作吗?


答案是可以!但是必须明确一点,那就是任何工作的变动,都需要及时通知移民局,隐瞒实情很有可能导致失去合法身份。不过你可能已经无法满足L-1A签证的申请条件了,而是需要在移民局规定的一定时间之内找到一份新的工作,通过新雇主办理H-1B工作签证。要是无法在规定时间内找到新工作,您也就只能打道回国了。


值得一提的是,L-1A签证还有一个很大的好吃,那就是受益人可以携带全家进入美国。配偶和子女均可以合法在美国境内工作,享受各种福利政策。特别是子女,在未满21周岁前也可以在美国上学,还不必按照国际学生的标准缴纳学费。


听我说到这里是不是有点心动呢?当然了,具体问题具体分析,想要确保自己的签证万无一失,最好还是咨询专业的律师比较保险。


好啦!这一期的依依道来就到这里,欢迎大家关注我们美国中文电视的微信公众号,我们“依依道来”节目的网页也会在不久的将来和大家见面,有任何问题都可以畅所欲言,给我留言提问哦!再见!

依依道来--持L-1A来美?有些事儿得上心!
留言评论
 
目前没有评论,赶快来抢沙发吧 ^_^
视频排行榜
今日本周本月