网站首页 | 博客 | 设为首页 | 加为收藏 | 简体版 | 繁体版 
首页 新闻中心 视频新闻 图片新闻 娱乐 美食 博客 商讯 工商分类 侨报 APP下载 美国中文电视直播间 English
依依道来--H1-b没抽中?别急!还有一种办法!
2016-07-26 16:30    
关注度:   
简介:
大家好,我是依依,欢迎收看这期的给你个说法。 这两年啊,对于留学生来说,在美国生存是越来越难了,找工作难,找着了工作办理H1-b工作签证更难,不少没抽着签的留学生只能选择卷铺盖回国了。当然啦!这也没什么不好,中国发展那么快,说不定回国了,前景跟广阔呢![查看详细内容]  分享到微信
详细:

不过对于那些特别想在美国待下来的人来说呢?

小方今年刚刚研究生毕业,在之前工作过的中国公司的美国工厂工作,可是H1-b抽签却没抽中,眼看就得打到回国了。有没有什么方法可以让小方合法的留在美国工作呢?今天,我就给你个说法。

有一种叫做L1的移民工作签证,适用于境外企业派往美国分公司工作的高级经理人或专业技术人员。申请人只要在提交L1签证申请之前的三年内,在境外企业连续工作一年以上,且该境外企业与在美企业属于母子公司,分公司或者附属公司的关系,并且有实际的资金和业务来往,就具有申请资格。

与H1-b相比,L1具有一个非常大的好处,那就是不受名额限制,什么时候申请都可以,我听说过的申请人中,最快拿到L1签证的,只用了4天!

像小方这种情况,由于他在留学之前,曾经在一家中国的国际贸易公司工作了1年半。留学2年期间,这家贸易公司刚好在美国收购了一家工厂,如今小方又在这家工厂工作,恰好可以符合L1签证的资格。

一般情况下,首次L1签证申请的有效期可以长达3年,到期后还可以提出延期申请,延期有效期也可以长达3年。

有些人就会问了,小方的这种情况很特殊呀,那要是没有工作经验的小留,又该怎么办呢?

如果你父母或者亲戚朋友是土豪,那么就还有1种办法,可供选择,那就是在美国开设一家中国企业的分公司。那么你就可以以跨国经理人的身份,通过L1签证来美合法工作。

VO:这在美国成立一个分公司会不会投入特别大呀?少不得得出个百八十万吧?

如果这样想你就大错特错了。在美国开公司,注册费只要1、2百,成本十分低。但是对于新成立的美国公司,L1签证的首次有效期仅为一年,到期后申请人必须提出延期申请,证明这一年以来,你美国的分公司与中国的母公司是有商业往来的,而且有能力支付你这个高管的薪水。

VO:这新成立的公司,可不一定都能赚钱,那要是亏本了,不就没能力付我薪水了嘛,签证不会收回去吧?

这个你甭担心。移民局当然知道,这生意也不是包赚不赔的,所以呢要是真的不赚钱,只要你中国的母公司能证明有能力支付你的薪水,你的签证一样有效。

不仅如此,与H1-b签证相比,L1还有一个更大的优势,具体体现在之后的绿卡申请时。H1-b对应的职业移民申请类别是第二和第三类优先,L1对应的申请类别是第一类优先。目前,EB-2和EB-3的排期都倒退至2010年1月1号,而EB-1可以完全没有排期哦。


好了,今天的给你个说法就到这里,欢迎大家关注我们美国中文网的公众微信号,有任何问题也可以给我留言哦!再见!

依依道来--H1-b没抽中?别急!还有一种办法!
留言评论
 
目前没有评论,赶快来抢沙发吧 ^_^
视频排行榜
今日本周本月