网站首页 | 博客 | 设为首页 | 加为收藏 | 简体版 | 繁体版 
首页 新闻中心 视频新闻 图片新闻 娱乐 美食 博客 商讯 工商分类 侨报 APP下载 美国中文电视直播间 English
依依道来--投资移民 这样可以直接拿绿卡
2016-07-14 18:30    
关注度:   
简介:
大家好,我是依依,从本期节目开始,“给你个说法”正式更名为“依依道来”。不过我们的节目的宗旨不变,您生活中、工作中遇到任何的问题,都可以联系我们,我们会一一进行解答。[查看详细内容]  分享到微信
详细:

节目开始前,我先给大家讲两个故事,2013年,南达科他州北方牛肉加工厂的EB-5投资投资项目宣布失败,导致120名中国投资人8千万美元的投资血本无归,绿卡泡汤。


朱女士的女儿今年在美国研究生毕业,她担心女儿的工作签证办不下来,于是通过EB-5进行投资移民,但是啊,由于最近这申请扎堆儿,排期已经延长至2年,短期之内怕是不会有什么结果了。


EB5为很多投资者所熟知,但某些情况下,可能会遇到上述情况。俗话说条条大路通罗马,也不要在一棵树上吊死,申请移民的方式很多,还有什么方法,我们也咨询了专业移民律师黄桂荣。


EB-1职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民。分为三类,第一类是EB-1(a)“杰出人才”主要指的是那些在科学、艺术、体育等领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家或国际级声誉的杰出专业人才。第二类 是EB-1(b) “杰出教授或研究人员”,指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。第三类是EB-1(c)“跨国公司的主管或经理”,指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。


第一类和第二类门槛太高,在这里我们就不赘言了。现在我就来说说这第三类EB-1(c)“跨国公司 经理人移民”。


我们常见的EB-5投资移民,需要最少50万美元的项目资金,并创造10个以上的工作机会。这种投资移民项目需要有移民局审批,并由专业的经理人运营,投资者只是小股东,没有对项目的控制和管理权限。


那么EB-1(c)有没有这些限制呢?答案是“没有”!以朱女士为例,她可以先让女儿回中国自家的公司工作,期间,以公司的名义在美国收购一家小型的贸易公司,一年后,将女儿以经理的身份派到这家美国公司。女儿就可以直接通过EB-1(c)申请跨国公司经理人移民。


这样一来有什么好处呢?1、收购一家小型的贸易公司,并不是要把它全部买下来,只需持有超过51%的股份即可。所以比起动辄50万的大笔投入,收购一家小型贸易公司51%的股权,花的钱可就少多了。2、办理EB-5投资移民,投资者往往不能自己控制投资项目的进程,是赚是赔无法控制,但是让自己的女儿来管理美国的公司,没有什么比这个更能让朱女士放心的了吧。3、不用等!目前EB-5的排期是2年,但是EB-1却完全没有排期。4、EB-5申请者最先拿到的是临时绿卡,需等2年后才能转成永久绿卡,但是通过EB-1拿到的,一开始就是永久绿卡哦。


VO:好处这么多,不会对申请者要求特别多吧?


移民律师黄桂荣说,其实申请EB-1(c)只有2个要求:1、申请人在美国雇主的海外机构工作至少一年;2、申请人从事经理或管理工作。


VO:那要是在美国买个中餐馆、洗衣店、指甲店,都可以办EB-1(c)咯?


移民律师黄桂荣说,既然是经理人,高级管理人才,那么手底下怎能没有几个员工呢。移民局规定,这手下的员工还得是专业人才。运营一个洗衣店,手底下就2个洗衣工,这也能算高级管理人才?不过在某些情况下,中餐馆可能能够满足申请的要求!(同上)


到底是哪些情况,还得具体问题具体分析,不可一概而论。想要确保自己的移民申请万无一失,最好还是咨询专业的律师比较保险。


好了,今天的“依依道来”就到这里,欢迎大家关注我们美国中文网的公众微信号,有任何问题也可以给我留言哦!再见!


依依道来--投资移民 这样可以直接拿绿卡
留言评论
 
大家都在说
  • 2011john:別上當! 中國人應該為中國效力.不需要辦啥美國移民,浪費錢,喪失國格.
    2016-07-16 01:37   回复   1楼  
视频排行榜
今日本周本月